Желая выгородить мужа, женщина попала под суд

Желая выгородить мужа, женщина попала под суд
Отметим, что женщина врала несмотря на то, что судом ей было разъяснено право не свидетельствовать против самой себя и своих близких родственников....
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области закончило расследование по делам в отношении двух женщин, давших ложные показания в суде. Установлено, что жительница города Липецка при допросе в суде в качестве свидетеля соврала. Ее мужа обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Женщина выдумала алиби супругу. Мол, он не мог совершить убийство, так как находился в это время у соседки. Соседка, в свою очередь, также допрошенная в качестве свидетеля, подтвердила данный факт. В ходе судебного разбирательства их показания были опровергнуты другими доказательствами вины подсудимого, который в последствии был осужден.
Отметим, что женщина врала несмотря на то, что судом ей было разъяснено право не свидетельствовать против самой себя и своих близких родственников. Была она предупреждена и об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

В итоге, в отношении указанных женщин следственным отделом следственного управления были возбуждены уголовные дела и им предъявлено обвинение в даче заведомо ложных показаний по ч.1 ст. 307 УК РФ.
Позже жена осужденного призналась, что заведомо дала ложные показания желая помочь своему мужу избежать уголовной ответственности и попросила об этом соседку.

В настоящее время материалы уголовных дел направлены прокурору Октябрьского района города Липецка для утверждения обвинительного заключения и направления дел в суд, сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области.
16:47 05.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.