Житель Липецкой области убил человека, защищаясь от вооруженного нападения

Житель Липецкой области убил человека, защищаясь от вооруженного нападения
Превышая пределы необходимой обороны, встав ногами на грудную клетку и живот потерпевшего, подсудимый нанес последнему не менее двадцати ударов в область лица и головы....
Приговором Становлянского районного суда житель Краснинского района признан виновным в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

Как установлено материалами дела, 19 ноября 2011 года во время застолья его участники поссорились. Началась драка, в ходе котрой один из мужчин нанес два ножевых ранения своему визави. Обороняясь, тот ударом ноги выбил из рук нападавшего нож, после чего нанес ему удар ногой в область груди, а затем два удара в область лица, от которых потерпевший упал.

Превышая пределы необходимой обороны, встав ногами на грудную клетку и живот потерпевшего, подсудимый нанес последнему не менее двадцати ударов в область лица и головы.

Смерть потерпевшего наступила в результате открытой проникающей черепно-мозговой травмы.

Указанные действия квалифицированы по ч.1 ст. 108 УК РФ(убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, добровольно сообщил органам следствия о совершенном преступлении, активно сотрудничал в установлении истины по делу, суд приговорил его к 10 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии – поселении.

Прокурор, поддержавший государственное обвинение, согласился с постановленным приговором, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
17:57 14.12.2011