Жители Липецкой области задолжали банкам почти 2 миллиардов рублей

Жители Липецкой области задолжали банкам почти 2 миллиардов рублей
В 2011 году судебными приставами-исполнителями вынесено более 800 постановлений о временном ограничении права на выезд должников за пределы Российской Федерации...
Взыскание задолженностей по кредитным платежам – одно из основных направлений работы судебных приставов, поскольку банковские кредиты пользовались и до сих пор пользуются значительной популярностью, их охотно берут, однако, процесс выплат происходит с гораздо меньшим энтузиазмом.

В 2011 году у судебных приставов-исполнителей Липецкой области на исполнении находилось более 11,5 тысяч исполнительных производств по взысканию кредитов с юридических и физических лиц на общую сумму более 6 млрд. рублей. Окончено и прекращено за 2011 год почти 6 тысяч исполнительных производств на сумму 4 миллиарда рублей. Таким образом, остаток исполнительных производств о взыскании кредитов на 1 января 2012 года составляет около 6 тысяч исполнительных производств на сумму 2 миллиарда рублей.

В структурных подразделениях УФССП на исполнении находились производства с очень значительными суммами задолженности -376 производств на 1,5 млн. рублей. Кроме того, в прошлом году на исполнении находилось 22 исполнительных документа о взыскании ипотечных кредитов с физических лиц на сумму 50 миллионов рублей.

Всего в производстве находилось 137 розыскных дел по розыску имущества должников - физических и юридических лиц. Стоимость разысканного имущества составила 23,5 миллиона рублей.

В рамках исполнительных производств по взысканию задолженности по кредитам судебные приставы-исполнители осуществляют аресты имущества должников. Общая сумма арестованного имущества, переданного на реализацию по исполнительным производствам о взыскании кредиторской задолженности, составила более 1 миллиарда рублей.

В 2011 году судебными приставами-исполнителями вынесено более 800 постановлений о временном ограничении права на выезд должников по исполнительным производствам о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций за пределы Российской Федерации на сумму более 900 миллионов рублей.

В 2011 году отделом дознания Управления ФССП по Липецкой области по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) возбуждено 3 уголовных дела. Статья 177 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы сроком до 2 лет.

21:41 01.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.