Знаменитая фигура «липецкого павлина» вернулась на свое место

Знаменитая фигура «липецкого павлина» вернулась на свое место
Не остались равнодушными к городской скульптуре вандалы. Они несколько раз отрывали птице голову, а в 2007 году даже пытались украсть....

Сегодня работники МУП «Зеленхоз» установили фигуру павлина на клумбу около Областного центра культуры и народного творчества. Зиму он провёл в тепличном «вольере», где прошёл реставрацию.

Впервые экзотическая птица появилась здесь летом 2004-го года. И сразу же привлекла к себе внимание липчан. Фото около павлина на фоне нарядного цветника, представляющего собой яркий хвост, есть во многих семейных альбомах горожан. Не остались равнодушными к городской скульптуре и вандалы. Они несколько раз отрывали птице голову, а в 2007 году даже пытались украсть.

Сегодняшний вариант фигурки выполнен из металлической арматуры и гипсобетона. Хвост павлина украшают несколько разновидностей цветов – бегония, колеус, агератум. На всякий случай, сотрудники заготовили для павлина запасные головы и хвост.

Как сообщила заместитель директора МУП «Зеленхоз» Елена Мачнева, к концу мая на набережной реки Воронеж появится тропическая композиция из шести пальм и бананового растения.
23:33 24.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.