Губернатор Тамбовской области Александр Никитин призвал поддержать малый и средний бизнес в АПК

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин призвал поддержать малый и средний бизнес в АПК

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин отметил значимость для региональной экономики малого и среднего бизнеса в агропромышленном комплексе. Подобные предприятия требуют к себе пристального внимания и поддержки местной власти, сообщили в обладминистрации.

В настоящее время в регионе реализуется ряд крупных проектов в АПК, среди них – ООО «Тамбовская индейка», «Токаревская птицефабрика», «Белая Дача Фарминг» и многие другие.

Как заметил губернатор Александр Никитин, крупные инвестиционные проекты приносят экономике области серьезный эффект, значимы для среднесрочной перспективы развития региона, и органы власти предметно занимаются их реализацией. Но не менее важны и небольшие проекты. В качестве примера господин Никитин привел кролиководческую ферму в Сосновском районе ИП Киреева и ООО «Утро на ферме». По данным обладминистрации, подобные предприятия имеют большое социальное значение, открывая не столь многочисленные, но важные в муниципалитетах рабочие места.

«Для таких предприятий надо создавать все необходимые условия работы, ведь они дают быстрый экономический эффект, и что, самое главное, решают проблемы занятости сельского населения. Именно этим путем следует идти управлению сельского хозяйства области, муниципальным органам власти, предоставляя все преференции малому и среднему бизнесу», - резюмировал Александр Никитин.