Липецкая область «пролетела» мимо федеральных денег на развитие дорог

Липецкая область «пролетела» мимо федеральных денег на развитие дорог

Правительство РФ намерено направить на развитие дорожной инфраструктуры регионов Черноземья почти 3,2 млрд рублей в 2021 году, сообщает «Абирег».

Так, на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги» четырем регионам Черноземья будет выделено в общей сложности около 2,4 млрд рублей. Курская область в текущем году получит на развитие дорог более 499 млн рублей, Орловская область – 836 млн рублей, Белгородской и Тамбовской направят получат более 1 млрд и 531 млн рублей соответственно.

Помимо этого, на обеспечение дорожной деятельности в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» двум регионам Черноземья выделят более 273 млн рублей. Так, Белгородская область получит почти 30 млн рублей, Орловская область – 150 млн рублей, Тамбовская – 93,5 млн рублей.

Всего правительство РФ намерено направить на реализацию нацпроектов и госпрограмм в 69 субъектах России, которые касаются развития дорожных инфраструктур, 100 млрд рублей.

Отметим, что в этот раз Липецкая и Воронежская области не вошли в число регионов, которым выделят деньги на развитие дорог. В начале февраля воронежские власти сообщили о том, что из регионального бюджета на ремонт дорог в текущем году будет выделено 651 млн рублей.

Тогда же губернатор Липецкой области Игорь Артамонов заявил, что регион намерен побить рекорд по ремонту дорог. Планируется реконструкция 430 км транспортных артерий, в то время как в прошлом году было отремонтировано 326 км дорог. Финансирование будет производиться за счёт местного бюджета.

09:05 02.03.2021