Правительство РФ в течение трёх лет готово выплатить липецким фермерам почти 300 млн рублей

Правительство РФ в течение трёх лет готово выплатить липецким фермерам почти 300 млн рублей

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении черноземным аграриям 1,018 млрд рублей на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации, говорится в документах правительства РФ.

В лидерах по объёму выделенных средств – два региона. Наибольший транш из госказны получат фермеры и кооператоры Липецкой области. В соответствии с постановлением, в регион планируют направить 293,6 млн рублей. Немногим меньше «перепадёт» Белгородской области. Для неё предусмотрено 237,3 млн рублей субсидий.

Далее идут регионы-середняки. Среди них Тамбовская область, которой достанется 197,5 млн рублей. Воронежские фермеры смогут рассчитывать на 122,7 млн рублей.

Самые скромные транши в Черноземье у Курской и Орловской областях. В рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», курским аграриям причитается 85,9 млн рублей. Чуть меньше – 81,9 млн рублей – получит Орловская область.

Стоит отметить, что 1 млрд федеральных рублей черноземные фермеры и кооператоры будут получать в течение трёх лет.

Деньги по данным проектам распределены между 83 субъектами Российской Федерации. Всего на эти цели правительство в 2019-2021 годах направит регионам 13,8 млрд рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:23 06.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.