Таможенники Липецкой и Воронежской области скоро будут работать в одном ведомстве?

Таможенники Липецкой и Воронежской области скоро будут работать в одном ведомстве?

Воронежскую и липецкую таможни могут объединить, сообщает «Абирег» со ссылкой на собственные источники информации.

В воронежском ведомстве вопросы «Абирега» переадресовали в Федеральную таможенную службу. Официальных распоряжений на эту тему пока нет.

Источник «Абирега», знакомый с ситуацией, сообщил, что для ведомства тема объединения воронежской и липецкой таможни остается актуальной и обсуждаемой, но каких-либо документальных подтверждений этому пока нет. «В целом это появилось в рамках глобальной реформы таможенных органов. Ведомство максимально переходит на цифру. В каждом округе будут центральная электронная таможня и центр электронного декларирования. Воронежская останется таможней фактического контроля, так как у нас приграничный регион и международный аэропорт. Всё что можно перевести в цифру, перейдет в центр электронного декларирования», – поделился собеседник. Другой источник рассказал, что, в случае объединения, новую структуру может возглавить воронежский руководитель Геннадий Толочко.

Воронежская таможня была образована в 1990 году и включает семь таможенных постов: пять внутренних, приграничный в Бугаевке и воздушный. Руководителем является Геннадий Толочко. Липецкая таможня была создана в 1993 году на базе поста Воронежской таможни. В ее составе шесть постов, в том числе на территории ОЭЗ «Липецк». В качестве и. о. филиал возглавляет Геннадий Негробов.

09:21 10.02.2020