В Липецкой области самые дешевые частные дома в Черноземье

В Липецкой области самые дешевые частные дома в Черноземье

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» выяснили, как изменились цены на дома и дачи в Липецкой области и других регионах Черноземья в первом квартале 2020 года.

В Липецкой области с января по март стоимость частных домовладений выросла на 3,4%. Согласно представленной информации, средняя цена дома в регионе составила 2,7 млн рублей. Надо сказать, что это самая низкая цена в ЦЧР.

Если сравнивать с соседями по Черноземью, то немногим дороже, за 2,9 млн рублей дом можно приобрести в Тамбовской области. Цена на частные дома и коттеджи здесь повысилась на 5,5%.

В Курской области также прослеживается тенденция на повышение цен. Дома и дачи здесь подорожали на 5,1% и теперь приобрести такого рода недвижимость можно за 3 млн рублей. В Орловской области частный дом стоит 3,3 млн рублей, цена повысилась незначительно - на 2,6 %.

А вот в Белгородской и Воррнежской области специалисты отметили снижение цен. Несмотря на эт о, в этих регионах самые дорогие частные домовладения в Черноземье – 3,8 млн рублей. Цена в Белгородской области упала на 3,9%, в Воронежской – на 2,1%

В целом по стране средняя цена продажи загородного дома по сравнению с началом года повысилась всего на 1,3%, достигнув отметки 4,5 млн рублей.

Более всего с января по март подорожали дома и дачи в Камчатском (+8,8%) и Приморском (+8%) краях, Курганской области (+7,9%), Карачаево-Черкесии (+7,8%), Новосибирской области (+6,9%).

Наибольшее падение ценников отмечено в Костромской (–6,8%) и Вологодской (–6,4%) областях, Чувашии (–6%), Северной Осетии (–5,8%) и Якутии (–4,6%).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:41 23.04.2020