Бензин в Липецке есть. И будет

Бензин в Липецке есть. И будет
Даже если сейчас остановятся поставки, запасов солярки и бензина марки АИ-92 хватит на 10 дней...
Генеральный директор компании «Липецкнефтепродукт» Александр Бровкин сегодня попросил липчан не покупать автомобильное топливо впрок и в больших объемах. По его мнению, это вызывает только лишний ажиотаж. Он же опроверг информацию некоторых московских сайтов о том, что в Липецке запасов бензина осталось на 3-4 дня.

По словам Бровкина, у «Роснефти» в Липецке нет проблем с топливом. Даже если сейчас остановятся поставки, запасов солярки и бензина марки АИ-92 хватит на 10 дней.
Из-за панических слухов очень востребован и 95-ый. «Мы не успеваем его подвозить на АЗС, как он тут же расходится», - заметил Александр Бровкин. Но бензин этой марки есть, и в Липецк поступают все новые партии. К примеру, сейчас на станции «Липецк» разгружаются цистерны. В них 120 тонн бензина этой марки. Завтра в наш город поставят еще цистерны с АИ-95.

По словам Бровкина, продажи нефтепродуктов от «Роснефти» в Липецкой области выросли в первом квартале 2011 года на 20%. За апрель – в пределах 30%. Дело в том, что государственная компания достаточно долго сдерживала цены на топливо. А в это же время на АЗС других компаний ценники менялись в большую сторону. В этих условиях липчане предпочитали заправляться на комплексах «Роснефти». Вот объемы продаж и росли.

По словам генерального директора «Липецкнефтепродукта», «Роснефть» полностью выполняет все договоренности о поставках топлива сельхопроизводителям. Солярка и бензин продаются селянам по льготной цене - это на 30% дешевле, чем в рознице.
20:13 29.04.2011