Бюджет Липецка увеличится на 480 миллионов рублей

 Бюджет Липецка увеличится на 480 миллионов рублей
Вызвали сомнения предложение выделить деньги сверх проекта на возведение бассейна на улице Стаханова, перераспределение средств в рамках строительства водопроводов для частного сектора, дополнительные траты на инженерные коммуникации на улице Вилли Огнева...
Сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности депутаты одобрили перечень изменений в бюджет Липецка на этот год. Его объем предлагается увеличить на 480 миллионов рублей.

Эта сумма включает в себя остаток средств прошлого года (более 256 млн.), а также дополнительные поступления из федерального и областного бюджетов (более 223 млн.).

Большая часть расходов, на которые планируется потратить поступившие деньги, у депутатов вопросов не вызвала. Это ремонты автодорог и дворовых территорий, дальнейшая реализация программы модернизации здравоохранения, переселение граждан из аварийного жилья, ремонт школ и детских садов, выплата компенсаций родителям, которые воспитывают своих детей дошкольного возраста на дому и другие необходимые траты.

Тем не менее, по ряду пунктов ввозникли разногласия. Традиционно дискуссия разгорелась вокруг необходимости оплаты из городской казны так называемых «небалансов» на сумму 94 миллиона рублей. Вновь прозвучал вопрос, почему бюджет должен оплачивать убытки частных управляющих компаний. Ясность в ситуацию внес спикер горсовета Игорь Тиньков. «Деньги за небалансы через управляющие компании получают поставщики энергоресурсов. Сейчас идет работа по полному оприбориванию жилфонда. Все делается для того, чтобы в будущем «небалансы» просто не образовывались. Тем не менее, на сегодня у города уже есть накопленный за последние годы долг перед энергетиками», - подчеркнул председатель городского Совета.

Помимо этого на заседании комиссии прозвучали вопросы и по другим статьям расходов. В частности, вызвали сомнения предложение выделить деньги сверх проекта на возведение бассейна на улице Стаханова, перераспределение средств в рамках строительства водопроводов для частного сектора, дополнительные траты на инженерные коммуникации на улице Вилли Огнева. По всем этим пунктам управление строительства Липецка обязалось предоставить сметы, которые обосновывают необходимость таких расходов.

В итоге все предложенные поправки на комиссии были приняты. Окончательное решение по изменению бюджета Липецка 2012 года примет сессия горсовета, которая состоится 29 мая.
22:26 22.05.2012