Директора буду судить за задержку зарплаты

Директора буду судить за задержку зарплаты
По версии следствия, руководитель предприятия, имея реальную возможность своевременно выплачивать заработную плату своим работникам, расходовал имеющиеся денежные средства на другие цели....
В Ельце сотрудники управления Следственного комитета РФ по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя агрофирмы «Настюша Елец», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, руководитель предприятия, имея реальную возможность своевременно выплачивать заработную плату своим работникам, расходовал имеющиеся денежные средства на другие цели.
В период с января 2009 года по сентябрь 2010 года им не выплачена заработная плата свыше двух месяцев в сумме 108 тысяч рублей 6-ти работникам.

Кроме того, в ходе документального исследования финансово-хозяйственной деятельности агрофирмы установлено, что на протяжении указанного периода своевременно заработная плата не выплачивалась почти всем работникам предприятия, однако по данным фактам уголовные дела не возбуждались, в связи с тем, что срок невыплаты составлял менее двух месяцев.

В ходе следствия вся имеющаяся задолженность по заработной плате была погашена.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.
14:49 26.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.