Дорнадзор Липецка начал проверки автомобильных стоянок

Дорнадзор Липецка начал проверки автомобильных стоянок
На каждой стоянке возле предприятий торговли, сферы услуг, медицинских спортивных и культурно-зрелищных учреждений выделяется 10% мест для парковки транспорта инвалидов....

Департамент ОБДД МВД России начал по всей стране проверку соблюдения Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ», а именно выполнения его пункта об обеспечении инвалидов местами для парковки вблизи объектов массового посещения. В соответствии с этим пунктом на каждой стоянке возле предприятий торговли, сферы услуг, медицинских спортивных и культурно-зрелищных учреждений выделяется 10% мест для парковки транспорта инвалидов.

Такие парковочные места обозначаются соответствующими дорожными знаками и разметкой на асфальте. Сейчас в Липецке в соответствии с законом стоянки размечены у гипермаркетов «Реал», «Линия» и «Карусель» на улице Катукова, у магазинов «Уютерра» на проспекте и «Эталона» на площади Мира – всего в этом списке не более десятка адресов. Как показала проверка сотрудников Дорнадзора, целому ряду крупных магазинов и офисных зданий необходимо провести работу по организации парковочных мест для автомобилей людей с ограниченными возможностями здоровья. Владельцам этих зданий выданы предписания на устранение нарушений, некоторым придется выплатить штраф, сообщает пресс-служба УГИБДД УВД по Липецкой области.

Еще одна проблема в выполнении закона о соцзащите инвалидов заключается в том, что часто на парковочные места со знаком «человек в инвалидном кресле» свои машины ставят обычные автовладельцы. А это уже несоблюдение ПДД – статья 12.19 часть 2. За это нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в размере 200 рублей.

Как сообщили в отделении дорожного надзора ОГИБДД города Липецка, в ходе проверки парковок внимание будет уделяться и разметке стояночный мест для инвалидов, и тому, как другие граждане соблюдают этот пункт правил.
16:56 25.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.