Физкультура без медосмотра

Физкультура без медосмотра
После болезни дети допускаются к занятиям в спортивных секциях без разрешения врача...
Прокуратурой Краснинского района совместно с территориальным органом областного управления Роспотребнадзора выявлены неединичные случаи нарушения в общеобразовательных учебных заведениях действующего законодательства при организации занятия детей физкультурой и спортом, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Так, в школе деревни Гудаловка при спортивном зале отсутствовали специально отведенные места для переодевания школьников. В МОУ СОШ №1 села Крсаное листы здоровья на детей заполнялись не регулярно, отсутствовал контроль за прохождением учениками медосмотров. Аналогичное нарушение было выявлено при проверке детской юношеской спортивной школы села Красное. Кроме того, после болезни дети допускаются к занятиям в спортивных секциях без разрешения врача. Допуск детей к соревнованиям осуществлялся только на основе их визуального осмотра медсестрой МУЗ «Краснинская ЦРБ» и предыдущих записей в медицинских карточках.
По результатам проверки в отношении руководителей указанных учебных заведений прокурор района возбудил дела об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».
В адрес главы администрации района, начальника отдела образования района, главного врача МУЗ «Краснинская ЦРБ» внесены представления о незамедлительном устранении нарушений в части медицинского обеспечения детей при проведении физкультурных занятий.
12:03 17.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.