Генсовет «Единой России» видит Павла Путилина спикером облсовета

Сомнений в том, что Путилин и Кавджарадзе будут избраны - нет. По регламенту облсовета, для этого нужно простое большинство проголосовавших депутатов...
12 декабря в Москве состоялось заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», сообщает сайт «ЕР». На нем утверждались кандидаты на посты спикеров тех законодательных органов регионов России, которые были избраны 4 декабря.

Генсовет утвердил Павла Путилина как кандидата на пост председателя Липецкого областного Совета депутатов. Напомним, что сегодня региональный парламент соберется для того, чтобы избрать спикера и руководителей комитетов.

Сегодня же депутаты рассмотрят вопрос и о назначении члена Совета Федерации от областного Совета. Генсовет «Единой России» вчера рекомендовал на этот пост Максима Кавджарадзе, который является сенатором уже 10 лет.

Сомнений в том, что Путилин и Кавджарадзе будут избраны - нет. По регламенту облсовета, для этого нужно простое большинство проголосовавших депутатов. А у «Единой России» оно есть - в региональном парламенте 36 из 56 депутатов - «медведи».

Напомним, что 4 декабря жители Тербунского и Воловского районов проголосовали в основном за «Единую Россию». Первым в окружной «партийной тройке» был как раз ,Максим Кавджарадзе. Он и стал депутатом облсовета. По закону, это теперь первый шаг к тому, чтобы претендовать на место члена Совета Федерации РФ.

Российские СМИ в 2011 году назвали Максима Кавджарадзе «самым бедным сенатором». К тому выводу журналисты пришли, после того, как Кавджарадзе сдал декларацию о доходах за 2010 год. Из нее следовало, что за прошлый год член Совета Федерации заработал 1 миллион 950 тысяч рублей. Также было и год назад.
Кавджарадзе имеет жилой дом в 577 кв. м, собственниками которого в равных долях (34/100) являются несовершеннолетние дочери сенатора. В пользовании Максима Кавджарадзе находится квартира в 38,5 кв. м.

Максим Кавджарадзе родился 10 июня 1969 года. Образование высшее. До избрания в Совет Федерации работал первым заместителем генерального директора ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.
В первый раз Кавджарадзе стал представителем облсовета в Совете Федерации 25 декабря 2001 года. В 2002 и в 2006 годах областной парламент продливал его полномочия.

4 декабря Павел Путилин показал самый лучший результат среди всех депутатов-одномандатников. В Добринском районе он набрал более 71% голосов избирателей.

Уже 6 декабря региональный политсовет партии «Единая Россия» выдвинул Павла Путилина на должность председателя Липецкого областного Совета депутатов. Его кандидатуру члены политсовета поддержали единогласно.

Павел Путилин возглавляет областной Совет депутатов с 2005 года. В декабре 2010-го региональное деловое издание «Экономика и жизнь – Черноземье» признало его лучшим народным избранником в Черноземье. В марте 2011 эксперты «Агентства региональных социально-экономических проектов» назвали Павла Путилина лучшим спикером центрального федерального округа.

Павел Иванович Путилин родился 24 октября 1958 года в селе Верхняя Матренка Добринского района. Образование высшее. Окончил Воронежский сельскохозяйственный институт. По специальности – инженер-механик.
Трудовой путь начал в 1976 году. Работал слесарем в колхозе имени Фрунзе Добринского района. После учебы в институте был назначен инженером колхоза, затем - начальником животноводческого комплекса. С 1986 по 1988 год был на освобожденной партийной работе в Добринском районе. С июня 1988 года работал директором госсемхоза «Петровский» Добринского района. Совмещал хозяйственную работу с депутатской - возглавлял Добринский районный Совет депутатов
П.И.Путилин - Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, Почетный работник общего образования Российской Федерации, кандидат сельскохозяйственных наук.
Депутатом Липецкого областного Совета избран в 1998 году. В составе второго созыва работал в комитете по экономике, был председателем агропромышленного комитета. В 2002 году избран депутатом областного Совета третьего созыва. Возглавил комитет по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии. В декабре 2005 года депутаты выбрали Павла Путилина своим председателем. В октябре 2006 года Павел Путилин возглавил Липецкий областной Совет депутатов четвертого созыва.
Женат. В семье Путилиных три дочери и сын.