Глава Липецка принял у строителей новую детскую поликлинику в 26 микрорайоне

Глава Липецка принял у строителей новую детскую поликлинику в 26 микрорайоне
Поликлиника рассчитана на 200 посещений в смену....
В 26 микрорайоне завершено строительство детского корпуса поликлиники №7. Сегодня вместе со строителями и медиками глава Липецка Михаил Гулевский и председатель департамента здравоохранения Павел Малыхин обошли восемь этажей нового здания общей площадью более 2 тыс. кв. метров. На шести из них располагаются кабинеты для приема участковых педиатров, клинико-диагностическая лаборатория, хирургическое, физиотерапевтическое отделения, отделение функциональной диагностики.
Начатое в прошлом году строительство выполнено в рекордно короткие сроки с высоким качеством. Современные материалы использованы для внутренней отделки помещений. Внешнюю часть здания пока оставили «в кирпиче» с учетом того, что в будущем поликлиника прирастет еще одним корпусом.

Стоимость объекта 62 млн. рублей. Основные средства выделены федеральным бюджетом в рамках программы модернизации здравоохранения, немало вложено сюда и муниципальных денег.

Поликлиника рассчитана на 200 посещений в смену. Отвечая на вопросы главы города, главный врач Герман Журавлев сообщил, что ее пациентами станут около девяти тысяч юных жителей новых микрорайонов Юго-запада от рождения до 18 лет. Планируется сформировать здесь 6 педиатрических участков, существенно разгрузив действующие детские поликлиники №№4 и 5.

Персонал формируется, в том числе и с учетом работающих там врачей. Кроме того, будут привлекаться молодые специалисты. Предполагается, что с кадрами больших проблем не будет: условия работы соответствуют современным стандартам, поэтому люди приходят сюда охотно. Ситуация в открывшейся полтора года назад и обслуживающей уже 41 тысячу липчан взрослой поликлинике №7 это подтверждает.

Начнет работу детская поликлиника во втором полугодии 2012 года. К этому времени будет закуплено и установлено всё необходимое лечебно-диагностическое оборудование и получена лицензия на осуществление медицинской деятельности. Предусмотрена предварительная запись на прием к врачам через систему электронной регистратуры и Интернет.

Пока больная тема – подъезд к зданию. Но и она вскоре будет закрыта, отметил Михаил Гулевский. В этом году завершится строительство дороги по улице Белана. В будущем планируется проложить асфальт и с улицы Катукова. Здесь должна пройти магистраль с выходом на воронежскую трассу. Дело за финансированием. Ведутся переговоры о выделении денег из регионального дорожного фонда, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
21:41 29.02.2012