«Казаки России» с блеском выступили в столице Сирии

«Казаки России» с блеском выступили в столице Сирии
Помимо Дамаска российские артисты выступят также во втором по величине городе Сирии Алеппо...
Красочным танцевальным спектаклем покорили сердца сирийцев артисты государственного ансамбля «Казаки России», сообщает ИТАР-ТАСС. Выступление в Дамаске заслуженного коллектива из Липецка под управлением народного артиста РФ Леонида Милованова открыло первые после долгого перерыва Дни российской культуры в Сирии. Вокально-хореографическая программа включила в себя популярные песенные композиции «Дорогой длинною» и «Смуглянка», а также танцевальные постановки «Гопак», «Калинка» и «Подмосковные вечера».

«Зрители совершили удивительное путешествие в казачий мир, получили возможность почувствовать всю силу духу и энергию казаков, проживающих исторически на обширных территориях от Дона до побережья Черного моря, а также в Сибири и на Дальнем Востоке», - отметила в беседе с корр. ИТАР- ТАСС писательница Фарах аль-Хури, большая поклонница русской культуры. По ее словам, «знакомство с искусством дружественной России, бесспорно, обогащает сирийцев, дает им шанс увидеть на сцене высокий уровень исполнительского мастерства». «Мы благодарны вашей стране за ту роль, которую сыграли посланцы из России и Советского Союза и продолжают играть в становлении современной театральной и музыкальной жизни Сирии», - указала литератор.

И.о. министра культуры Риад Наасан Ага перед началом спектакля отметил, что «активизация связей в области культуры, науки и искусства будет способствовать более гармоничному развитию двусторонних отношений». Он сообщил, что вскоре направится с визитом в Россию для обсуждения перспектив дальнейшего партнерства.

В четверг на сцене Дамасского оперного театра на площади Омейядов пройдет концертное выступление звёзд российского балета «От классики до современности». В нем примут участие солисты Большого театра Анна Антоничева, Евгений Иванченко, Айдар Ахметов, Лилия Мусоварова, Михаил Мартынюк и другие. Будут показаны сцены из балетов «Щелкунчик», «Спартак», «Лебединое озеро», «Тарас Бульба», «Раймонда», «Дон Кихот», «Весенние воды» и «Золотой век». Помимо Дамаска российские артисты выступят также во втором по величине городе Сирии Алеппо.
18:45 06.04.2011