«Квадра» подготовилась к возможной продаже

«Квадра» подготовилась к возможной продаже

Совет директоров ОАО «Квадра» (компания является крупнейшем поставщиком тепловой энергии для промышленных предприятий и жилищно-коммунального сектора Липецкого региона)  назначил внеочередное собрание акционеров на 8 сентября.  Основным вопросом повестки будет досрочное прекращение полномочий совета директоров и избрание нового, говорится в материалах компании.

В самой «Квадре» действия акционеров комментировать не стали. В группе «Онэксим» - основном владельце компании -  также не стали официально комментировать сообщение, пояснив, что материалы собрания будут опубликованы по его итогам.

Однако, как сообщили источники, близкие к акционерам, таким образом, владельцы «Квадры» готовятся к возможной смене собственника компании.  Напомним, еще весной текущего года появилась информация о заинтересованности французской  EdF и российской «Интер РАО»  в приобретении «Квадры». Не исключено, что для покупки теплосетевой компании будет создана отдельная структура с российско-французским капиталом. В настоящее время, правда, соответствующие ходатайства в ФАС не поступали, поэтому говорить  о готовящейся сделке, как уточнил источник,  пока «нецелесообразно».

В любом случае, даже если смена собственника «Квадры» официально не состоится до собрания акционеров, в совет директоров, вероятнее всего, будут введены  представители  потенциальных покупателей.

Источник - ABIREG.RU

05:13 26.06.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.