ЛДПР в пику Соколову устраивает свою презентацию программы по выводу Липецка из политического кризиса

ЛДПР в пику Соколову устраивает свою презентацию программы по выводу Липецка из политического кризиса
ЛДПР требует немедленного роспуска Липецкого городского Совета депутатов...
18 апреля в Липецке, в штаб-квартире Липецкого регионального отделения ЛДПР, состоится презентация программы управления городом, разработанной ЛДПР.

Как говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ЛДПР, «в настоящее время в Липецке обострились ранее скрытые противоречия между исполнительной и законодательной ветвями власти. Этот процесс несет реальную угрозу дальнейшему развитию города, а значит и личному благополучию каждого липчанина. Фактически, обоюдоострые выпады Председателя городского Совета и мэра Липецка в адрес друг друга могут ввергнуть город в состояние хаоса и безвластия».

«ЛДПР как старейшая парламентская партия России и единственная оппозиционная сила в регионе, понимая всю серьезность происходящего, готова взять на себя ответственно по выводу Липецка из политического кризиса», - говориться в сообщении.

«После того, как Председатель городского Совета начал открытую борьбу за контроль над городом и обнародовал тезисы собственной программы развития Липецка, которая только обозначила проблемы, но не пути их решения, в региональный штаб ЛДПР массовым потоком начали поступать обращения возмущенных граждан. Жители города реально опасаются за свою дальнейшую судьбу и просят ЛДПР защитить их от последствий развернувшейся в Липецке политической борьбы», - отметили в пресс-службе ЛДПР.

В этой ситуации ЛДПР требует немедленного роспуска Липецкого городского Совета депутатов.

А 18 апреля 2011 депутат Липецкого городского Совета, лидер Липецкого регионального отделения ЛДПР Максим Халимончук заявит о своем намерении участвовать в предстоящих в декабре выборах главы администрации города Липецка в качестве кандидата, а также представит разработанную ЛДПР программу управления городом.

«Липецкие новости» обратились за комментариями к представителям как Александра Соколова, так и Михаила Гулевского.
В городском Совете депутатов не стали как-то оценивать действия ЛДПР.
А руководитель Липецкого регионального исполкома «Единой России» Оксана Глотова сказала следующее: «Заявления ЛДПР, мягко говоря, вызывают недоумение. Во-первых, непонятно, о какой панике идет речь. Регион стабильный, город постоянно развивается. При содействии «Единой России» Липецкая область в этом году только на ремонт дворовых территорий получит 270 миллионов рублей. Еще 132 миллиона пойдут на поддержку учителей – им повысят зарплату. Во-вторых, 9 апреля на отчетно-выборной Конференции «Единая Россия» фактически составила программу своих действий на ближайшие три года. Причем гарантом исполнения поставленных задач выступает секретарь регионального Политсовета, глава Липецка Михаил Гулевский».
14:39 15.04.2011