Липецкая «миссис Сэвидж» покорила Новочеркасск

Липецкая «миссис Сэвидж» покорила Новочеркасск
Липецкий драматический театр стал обладателем трех почетных дипломов Международного театрального фестиваля «Комплимент»
Липецкий драматический театр стал обладателем трех почетных дипломов Международного театрального фестиваля «Комплимент», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе театра. Форум проходил на базе старейшего театра страны - Донского театра драмы и комедии имени В. Ф. Комиссаржевской (Казачьего драматического театра) в Новочеркасске Ростовской области с 16 по 27 сентября.
В фестивале участвовали 14 профессиональных театров из России и стран ближнего зарубежья. Липецкий театр представал трагикомедию Д. Патрика «Странная миссис Сэвидж» ( постановка Геннадия Балабаева).
Липчане победили в номинации «За самый добрый и трогательный спектакль фестиваля», а актриса театра Татьяне Фирсовой вручили диплом «За лучшую женскую роль второго плана». Была отмечена и дебютная работа недавно принятой в труппу театра актрисы Александры Иванцовой. Эта постановка уже получала награды на других конкурсах. 27 мая труппа театра представила его на 17-ом Международном фестивале «Славянские театральные встречи» в Брянске. По итогам форума постановка получила Приз молодежного альтернативного жюри как лучший спектакль фестиваля.
8 октября в 19 часов театр откроет свой 10-й сезон в Липецке премьерой прошлого сезона - грустной комедией о любви Л. Герша «Эти свободные бабочки» (постановка Ю. Лизенгевича). Будут возобновлены спектакли для старшеклассников - их начало в 17 часов по четвергам. В октябре любители театрального искусства также смогут увидеть пьесы: «Слуга двух господ», «Двенадцатая ночь», «Ханума», «Бабий бунт», «Странная миссис Сэвидж» и «№13» . В настоящее время восстанавливается спектакль «Страсти по Платонову» и готовятся к новые постановки. В октябре театр приглашен в Воронежский государственный театра юного зрителя, где будет проходить Международный фестиваль «Театр детства и юности – 21 век». Липчане покажут яркую костюмированную сказку «Принцесса и свинопас» (постановка Г. Балабаева) по мотивам произведений Г. – Х. Андерсена.
19:08 29.09.2009