Липецкая область избавляется от акций нескольких крупных предприятий

Липецкая область избавляется от акций нескольких крупных предприятий
Аргументация такая - малое количество акций не дает области права, как акционеру, иметь решающий голос при рассмотрении вопросов деятельности этих предприятий...
Сегодня в Липецке депутаты регионального парламента одобрили поправки в прогнозный план приватизации областного имущества на 2011 год. В список добавлены пакеты акций предприятий, размер которых не превышает 25% уставного капитала.

Аргументация такая - малое количество акций не дает области права, как акционеру, иметь решающий голос при рассмотрении вопросов деятельности этих предприятий.

Таким образом, в 2011 году власти региона намерены избавиться от 2,68% акций Добринского сахарного завода, 23% ОАО «Автобаза №4» из Ельца, 0,36% акций агропромышленного объединения «Аврора», 9,98% - ОАО «Липецкмедтехника», 11,21% Грязинского мясокомбината и 4,68% акций Елецкого мясокомбината.

Кроме того, в план приватизации включены 2 земельных участка с расположенными на них зданиями в Липецке (3672 кв.м) и Задонском районе(593 кв.м).

Как надеются в администрации Липецкой области, продажа этих объектов позволит пополнить доходную часть бюджета более чем на 5 миллионов рублей.

13:15 10.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.