Липецкая область лидирует по уровню внедрения «электронного правительства»

Липецкая область лидирует по уровню внедрения «электронного правительства»
Уже сейчас жители региона через Интернет могут записаться на прием к врачу, использовать электронные каталоги книг библиотек Липецкой области, а также в личном кабинете единого портала подавать электронные заявления для получения более 100 услуг...
По уровню внедрения «электронного правительства», согласно данным рейтинга Центра прикладной экономики (г. Москва) по итогам минувшего года, Липецкая область занимает первое место в Центральном федеральном округе и входит в десятку лучших по России. Мониторинг деятельности субъектов РФ Центр прикладной экономики по поручению Минэкономразвития РФ осуществляет на протяжении нескольких лет.

В исследовании учитывается перевод услуг в электронный вид, количество сайтов органов исполнительной власти и местного самоуправления, другие параметры. Одним из ключевых показателей в рейтинге является работа регионального Портала государственных услуг (http://pgu.admlr.lipetsk.ru), который наряду с федеральным (т.н. единым) является основным информационным ресурсом в сфере оказания услуг государством. Региональный портал государственных услуг постоянно обновляется. В настоящее время здесь размещено свыше 1350 услуг. Портал содержит подробную и систематизированную информацию о предоставляемых услугах, а также формы заявлений и иных документов, заполнение которых необходимо для получения услуги.

Активно ведется работа по реализации дистанционного предоставления услуг. Переход на предоставление услуг в электронной форме осуществляется поэтапно в соответствии с планом-графиком, утвержденным распоряжением главы администрации Липецкой области Олегом Королевым.

Уже сейчас жители региона через Интернет могут записаться на прием к врачу, использовать электронные каталоги книг библиотек Липецкой области, а также в личном кабинете единого портала подавать электронные заявления для получения более 100 услуг.
22:24 06.02.2012