Липецкого душителя отправили в колонию до конца жизни

Липецкого душителя отправили в колонию до конца жизни
Сегодня в Липецке, в областном Дворце правосудия оглашен приговор серийному маньяку Анатолию Седых. Этот 46-летний человек держал в страхе весь город в конце 90-х и начале 2000-х....
Сегодня в Липецке, в областном Дворце правосудия оглашен приговор серийному маньяку Анатолию Седых. Этот 46-летний человек держал в страхе весь город в конце 90-х и начале 2000-х.

Следствие смогло собрать доказательства, которые позволили предъявить Анатолию Седых обвинения в совершении 12 убийств, 8 изнасилований, 9 насильственных действий сексуального характера и 3 краж.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 11 сентября 1998 года по 30 апреля 2005 года обвиняемый Седых на территории Липецкой области совершил ряд изнасилований и убийств девушек в возрасте до 28 лет. Одной из жертв на момент совершения преступления еще не исполнилось и 18 лет.

Преступления совершались по одному сценарию. Обвиняемый на своем автомобиле «ВАЗ-21063» вывозил незнакомых девушек в безлюдные места, где избивал их, насиловал, а затем душил. По крайней мере в трех случаях он забирал вещи своих жертв.

На протяжении длительного времени преступления оставались нераскрытыми. 4 июня 2008 года подозреваемый был задержан, и по ходатайству следователя против него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственно-оперативной группой проведены обыски по месту его жительства, в принадлежащих ему гаражах, даче. При этом были обнаружены и изъяты вещественные доказательства совершения указанных преступлений. Проведенные в ходе следствия молекулярно-генетическая и физико-химическая экспертизы подтверждают причастность Седых к совершению данных преступлений, а судебно-психиатрической экспертизой была подтверждена его вменяемость.

По решению областного суда, Анатолий Седых проведет остаток жизни за колючей проволокой - его приговрили к высшей мере наказания через пожизненное заключение. Подсудимый с таким вердиктом не согласен и намерен обжаловать его в Верховном Суде России.
15:20 19.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.