Молодые изобретатели из Липецка поехали покорять столицу

Молодые изобретатели из Липецка поехали покорять столицу
Молодежная делегация Липецкой области принимает участие в Х Всероссийской выставке НТТМ-2010 в Москве....
Молодежная делегация Липецкой области принимает участие в Х Всероссийской выставке НТТМ-2010 в Москве. С 29 июня по 2 июлясвои научные разработки и изобретения в столице представляют 11 школьников и студентов. Юные таланты ежегодно участвуют в подобных выставках в рамках реализации целевой программы «Молодежь Липецкой области».

Главной целью выставки НТТМ-2010 является расширение массовости и повышение результативности участия молодежи в научно-техническом творчестве и исследовательской деятельности, содействие интеграции образования, науки и производства, а также создание условий для реализации инновационной стратегии развития страны. Основным мероприятием программы выставки станет Всероссийский конкурс научно-технического творчества молодежи, вошедший в перечень олимпиад и других конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи.

Экспертным советом на конкурс отобраны пять проектов липецких школьников - воспитанников молодежного научно-технического центра «Новатор». Научным руководителем ребят является председатель областной общественной организации ВОИР заведующий кафедрой ЛГПУ Вячеслав Тигров. В конкурсном отборе также участвуют два проекта студентов и аспирантов педуниверситета.

Всероссийской выставке предшествовал фестиваль научно-технического творчества молодежи Липецкой области, проходивший в апреле-мае и завершившийся итоговой выставкой в начале июня. На фестиваль было представлено 40 научных работ школьников, студентов, аспирантов и кандидатов наук из 24 образовательных учреждений Липецкой области, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
20:11 29.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также