На памятнике Митрофану Клюеву сползла гранитная плита

На памятнике Митрофану Клюеву сползла гранитная плита
Памятник был установлен в самом центре Липецка три с половиной года назад. Это уже второе повреждение в его короткой истории....
Как сообщает сегодня «Комсомольская правда», с постамента памятнику Митрофану Клюеву – городскому главе, руководившему Липецка на рубеже XIX — XX веков, на днях отломилась облицовочная гранитная плита. Памятник был установлен в самом центре Липецка три с половиной года назад. Это уже второе повреждение в его короткой истории. В прошлом году с постамента отвалилась гранитная табличка. А сейчас более внушительный кусок гранита держится на честном слове и в любой момент может рухнуть на землю.

В управлении главного смотрителя о происшествии узнали от корреспондента «Комсомолки». Там сообщили, что в самое ближайшее время специалисты управления приступят к ликвидации повреждения, возникшего, по всей видимости, из-за несовершенства использовавшихся при сооружении монумента материалов, не выдерживающих резкого перепада температур.

Любопытно, что повреждение памятника произошло одновременно с утверждением в Липецке новой местной награды – «Памятной медали Митрофана Клюева». Медалью, в память о самом известном градоначальнике, будут награждать за значительный вклад в развитие города.
15:08 04.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.