НЛМК помог «Галичьей горе»

НЛМК помог «Галичьей горе»
В результате пожара на одном из участков заповедника – Морозовой горе - уничтожено 37 гектаров реликтового дуба и часть орнитологического питомника....
Новолипецкий металлургический комбинат оказал безвозмездную помощь пострадавшему от пожара заповеднику Галичья Гора в Задонском районе.

В результате пожара на одном из участков заповедника – Морозовой горе - уничтожено 37 гектаров реликтового дуба и часть орнитологического питомника. Средства, выделенные благотворительным фондом НЛМК «Милосердие», направлены на приобретение саженцев хвойника и восстановление вольеров для диких птиц, сообщает пресс-служба НЛМК.

«Новолипецкий комбинат готов и далее оказывать всестороннюю помощь ученым в восстановлении уникальной флоры и фауны заповедника», - сообщил директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник.

Ранее НЛМК оказал безвозмездную помощь Управлению по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области для закупки дополнительных 60-ти тонн кормов для диких животных. Это позволит организовать подкормку диких животных, чтобы не допустить их миграции и гибели из-за существенного сокращения естественных кормов в результате летней засухи и пожаров.

Для справки:
Галичья Гора — один из старейших заповедников России, созданный в 1925 году. Он расположен на шести небольших участках общей площадью 231 гектаров. Заповедник известен своей необычайно богатой растительностью и уникальной фауной. В составе богатейшей флоры редкие степные и горноальпийские растения, в том числе реликтовые, сохранившиеся с ледникового и позднеледникового времени. На противоположном от Галичей Горы берегу реки Дон в урочище Морозова гора расположена усадьба заповедника с административными и жилыми постройками, музеем природы, коллекционными участками. Здесь же находится питомник хищных птиц, в задачи которого входит разведение исчезающих видов.

18:03 27.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.