Огонь победили. Почти...

Огонь победили. Почти...
Брандмейстеры тушат огонь на отдельных незначительных участках, а также проливают участки местности для того, чтобы не произошло повторное возгорание....
В ГУ МЧС подвели итоги лесных пожаров, тушение которых продолжалось три последних дня минувшей недели. Лесная подстилка начала гореть в Плехановском лесничестве в 9 часов утра 25 июня. К середине пятницы огнем было объяты несколько участков леса на общей площади около 20 га. Закончилось сражение со стихией только к вечеру воскресенья.

Для тушения лесного пожара привлекалось: 25 июня от МЧС – 19 единиц техники, 76 человек; от лесхозов - 12 единиц техники, 60 человек;
26 июня от МЧС - 18 единиц техники, 72 человека; от лесхозов - 12 единиц техники, 60 человек;
27 июня от МЧС - 21 единица техники, 79 человек; от лесхозов - 12 единиц техники, 60 человек.

Также ежесуточно на борьбу с огнем направлялось до 10 поливомоечных машин от СПЕЦПАТ Липецка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области, на данный момент сплошного фронта горения нет, общая площадь пройденная огнем за 3 суток составляет около 50 га. Пожар локализован.

Брандмейстеры тушат огонь на отдельных незначительных участках, а также проливают участки местности для того, чтобы не произошло повторное возгорание.

Тушение тлеющих остатков будет проводиться еще в течение недели, в целях исключения случаев повторного возникновения очагов пожара. Для этих целей предусмотрено дежурство пожарных подразделений.
16:56 28.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.