Пенсионер-инвалид напал своего друга

Пенсионер-инвалид напал своего друга
Воспользовавшись тем, что хозяин дома уснул, жилец нанес ему удар ножом в шею...
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 62-летнего пенсионера, подозреваемого в покушении на убийство (ч.3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, мужчина временно проживал в селе Вышнее Большое Воловского района у своего односельчанина. Они совместно злоупотребляли спиртными напитками. Между ними периодически возникали ссоры, в ходе которых хозяин дома предъявлял претензии своему знакомому, который в связи с имеющимся у него заболеванием опорно-двигательного аппарата, не мог вести домашнее хозяйство.

В очередной раз, между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора. Воспользовавшись тем, что хозяин дома уснул, жилец нанес ему удар ножом в шею. А когда тот проснулся и стал укрываться от ударов рукой, собутыльник причинил ему несколько ранений в область предплечья. Во время оказанного физического сопротивления со стороны потерпевшего, нож выпал из рук злоумышленника. Благодаря оказанному сопротивлению и своевременно медицинской помощи 61-летний мужчина остался жив.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба управления СК по Липецкой области.
14:45 14.10.2011