Предпринимательницу осудили за попытку подкупить полицейского

Предпринимательницу осудили за попытку подкупить полицейского
Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год...
Доказательства, собранные сотрудниками Следственного комитета, признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летней Валентине Казаковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что 18 апреля 2011 года в кабинете отдела внутренних дел по Грязинскому району Казакова пыталась дать взятку инспектору группы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка за непривлечение ее к административной ответственности за нарушения правил торговли.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, на нее возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Липецкой области.
19:49 08.06.2011