Приемной Путина в Липецке уже год

Приемной Путина в Липецке уже год
За год в приемную Путина обратились более 4300 человек. Самыми активными посетителями являются люди старшего возраста - от них поступило свыше 60 процентов обращений....
29 августа исполняется ровно год, как в Липецкой области работает региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Она создана по решению президиума Генерального совета партии. Возглавил её вице-спикер областного Совета депутатов Владимир Загитов. Работу приемной курирует председатель регионального парламента, первый заместитель секретаря политсовета ЛРО ВПП «Единая Россия» Павел Путилин.
За год в приемную В. Путина обратились более 4300 человек. Самыми активными посетителями являются люди старшего возраста - от них поступило свыше 60 процентов обращений. С вопросами и предложениями приходит и молодежь, сообщает пресс-служба облсовета.
Наибольшее количество жалоб и просьб связано с улучшением жилищных условий и работой ЖКХ. За год около 1,5 тысяч таких обращений. Много вопросов по линии соцзащиты: получение льгот, субсидий, оказание материальной помощи в сложных жизненных ситуациях. Часто поступают жалобы на работу правоохранительных органов и на неисполнение решений судов. В последнее время люди стали обращаться по вопросам соблюдения трудового законодательства и выплаты зарплаты.
С января этого года общественная приемная В. Путина начала выезжать в районы и города области, чтобы возможность обратиться в партийную приёмную была у каждого жителя. Проведены приемы в 14 районах, на которые со своими проблемами пришли более 270 человек. Также было принято около 150 письменных обращений.
С июня 2009 года в приемной В. Путина для граждан проводятся тематические встречи со специалистами разных сфер деятельности и депутатами, курирующими эти вопросы. Прошли тематические приемы по вопросам малого и среднего бизнеса, по проблемам ЖКХ, по социальным вопросам и пенсионному обеспечению.

Итоги работы общественной приемной В. Путина прокомментировал председатель Липецкого областного Совета депутатов, первый заместитель секретаря политсовета ЛРО ВПП «Единая Россия» Павел Путилин: «Для региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина минувший год стал показательным. Люди идут сюда потоком, а значит, что они верят лидеру партии, верят, что в этой приемной действительно помогут решить их проблемы и вопросы.
Как показывает практика, приёмная В. Путина стала не просто «книгой жалоб» для жителей нашего региона. По каждому поступившему вопросу даны рекомендации, разъяснения, юридические консультации или оказана адресная помощь. Здесь не только разбираются с обращениями, но и ведут партийный контроль над тем, как исполняются поручения по жалобам жителей.
У граждан появилась возможность прямого контакта с руководителями разного ранга. В общественной приемной В. Путина встречи с гражданами проводят члены Совета Федерации от Липецкой области, депутаты Государственной Думы, областного и городского Советов. В работе приемной принимают участие глава области Олег Петрович Королев и его заместители.
Возможности приемной очень широки. Если вопрос не может быть решен на местном или региональном уровне, то он поступает в высшие инстанции. А наиболее сложные проблемы направлялись лично лидеру партии Владимиру Путину.
Эффективность работы у липецкой региональной приемной В. Путина очень высокая. За год сюда поступило 4300 обращений. Половина вопросов и просьб решены положительно, люди получили реальную помощь. Так, в приемной помогли получить гражданство соотечественнику из Казахстана Сергею Лавриненко. Житель Задонского района, пенсионер МВД, участник боевых действий в горячих точках страны Владимир Корнев благодаря содействию общественной приемной В. Путина получил положенное ему жилье. Кто-то восстановил право на получение детских пособий. И таких примеров не мало. К сожалению, не всем можно помочь. Очень часто в приемную обращаются с просьбой изменить судебное решение. Это не в нашей компетенции.
Я бы сравнил общественную приемную председателя партии «Единая Россия» с барометром, который показывает социально-экономическую и политическую ситуацию в регионе. Приемная дает объективный срез проблем, который не всегда совпадает с официальной статистикой. Это помогает власти точно знать обстановку, чтобы принимать адекватные решения.
Примечательно, что многие жители высказывают не только жалобы, но и вносят конкретные предложения по совершенствованию областного и федерального законодательства, экономической и социальной политики. Такой диалог населения с властью необходим. Мы должны слышать, понимать друг друга и действовать сообща».
15:20 28.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.