Производители молока обсудили актуальные вопросы развития отрасли

Производители молока обсудили актуальные вопросы развития отрасли
В конце 2010 года впервые отпускная цена на молоко достигла оптимального для производителей уровня и превысила мировой показатель...
Выездное совещание Национального союза производителей молока состоялось в Липецке. Его участниками стали сельхозпроизводители и представители органов власти из Белгородской, Воронежской, Владимирской, Тамбовской, Курской и Пензенской областей.

Обсуждались вопросы себестоимости производства, ценообразования на сырое молоко в текущем году и прогноз на 2011-й, динамика поголовья стада крупного рогатого скота и меры государственной поддержки отрасли.

Как отметил председатель Национального союза Андрей Даниленко, в конце 2010 года впервые отпускная цена на молоко достигла оптимального для производителей уровня и превысила мировой показатель. Он сообщил, что на государственном уровне есть понимание необходимости активной помощи молочному животноводству, чтобы этот бизнес не зависел от погодных факторов и колебаний спроса-предложения. Она будет оказываться через общие с регионами программы в наиболее перспективных зонах страны, одной из которых является Центральный федеральный округ.

В Липецкой области действует региональный союз сельхозтоваропроизводителей, создан сбытовой кооператив «Объединенные производители молока», в который вошли восемь ведущих предприятий. Кооперация оказалась выгодным инструментом для получения наилучших условий на рынке, сообщила руководитель ООО АФ «ТРИО ХХI» Евгения Уваркина. О комплексе мер государственной поддержки отрасли на совещании рассказал начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих. Он отметил, что молочное животноводство в регионе активно модернизируется, при этом наряду с новыми молочными комплексами открываются семейные молочные фермы. По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева в рамках действующих целевых программ поддержка оказывается как крупным агрохолдингам, так и личным подсобным хозяйствам. Таким образом, укрепляется продовольственная безопасность региона и страны в целом, повышается занятость сельского населения, сохраняется сельский уклад жизни, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
10:23 08.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.