Прокуратура заступилась за молодую мать

Прокуратура заступилась за молодую мать
В настоящее время требования прокурора удовлетворены в полном объеме...
Правобережная прокуратура Липецка обратилась в суд с иском к ООО «Микс» о взыскании задолженности по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет за период с апреля 2010 года по октябрь 2010 года в сумме 29 тысяч 195 рублей 74 копеек. Женщина, за которую вступилась прокуратура, в настоящее время находится в отпуске по уходу за полуторагодовалым ребенком, а работодатель не производит полагающиеся выплаты.

В соответствии с действующим законодательством, пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается, в частности, матери, осуществляющей уход за ребенком, подлежащей обязательному социальному страхованию и находящейся в отпуске по уходу за ребенком - по месту работы в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

Указом Президента РФ от 30 мая 1994 г. N 1110 «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан» с последующими изменениями предусмотрены ежемесячные компенсационные выплаты матерям, состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями н организациями независимо от организационно-правовых форм, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

Учитывая, что работодатель не исполнил возложенные на него по закону обязанности , прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с ООО «Микс» задолженность, а также госпошлину в доход городского бюджета в сумме 1075,90 руб.

В настоящее время требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
19:04 09.12.2010