Российские ОЭЗ обменялись опытом в вопросах энергообеспечения и эксплуатации объектов инфраструктуры

Российские ОЭЗ обменялись опытом в вопросах энергообеспечения и эксплуатации объектов инфраструктуры

Совещание по вопросам энергообеспечения потребителей и эксплуатации инфраструктурных объектов особых экономических зон состоялось на территории ОЭЗ «Дубна».

На встрече специалисты ОЭЗ из более чем 20 регионов России обменялись опытом, рассмотрели проблемные вопросы и обсудили пути их решения. В мероприятии приняли участие и сотрудники ОЭЗ «Липецк».

Особое внимание было уделено разъяснению законодательства в сфере экологической безопасности, поскольку этот вопрос является одним из важнейших для особых экономических зон промышленно-производственного типа, к числу которых относится и тольяттинская площадка.

«Важно, что мы смогли познакомиться с опытом ОЭЗ «Алабуга» и «Липецк», которые стали первыми площадками промышленно-производственного типа в России и сейчас уже активно работают. Мы же находимся в завершающей стадии строительства инфраструктуры первого этапа, поэтому опыт коллег в решении вопросов в сфере экологии нам очень пригодится, когда резиденты тольяттинской ОЭЗ начнут запускать свои производства», - рассказала инженер-эколог ОЭЗ «Тольятти» Ольга Богачева.

Участники совещания также обсудили вопросы тарифообразования в энергообеспечении, особенности эксплуатации различных материалов, регламент технического присоединения резидентов ОЭЗ к энергоресурсам.

«Все особые экономические зоны строились по-разному, применяли различные проектные решения, поэтому и в этом вопросе обмен опытом между площадками очень полезен, - поделился начальник электросетевого отдела ОЭЗ «Тольятти» Владимир Перов. – Важно знать, как ведут себя те или иные материалы, какая у них износостойкость, и здесь особым экономическим зонам есть чем поделиться друг с другом. В нашем случае это актуально еще и потому, что нам предстоит большая работа по строительству второй и третей очередей, так что мы сможем воплотить наиболее удачные решения наших предшественников».

ИСТОЧНИК - http://www.tolkochto.ru/

01:34 18.06.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.