С помощью муниципальных грантов будут реализованы 36 социальных проектов липчан

С помощью муниципальных грантов будут реализованы 36 социальных проектов липчан
Из городского бюджета на реализацию социально значимых проектов липчан в этом году выделен один миллион рублей....
Заместитель главы администрации Липецка Анна Шамаева провела заседание конкурсной комиссии по предоставлению муниципальных грантов в первой половине 2012 года.

Из городского бюджета на реализацию социально значимых проектов липчан в этом году выделен один миллион рублей. На рассмотрение было подано 80 заявок. После изучения представленных материалов члены комиссии одобрили 36 из них.

Так, среди проектов, направленных на укрепление авторитета семьи, поддержана идея проведения на базе центра психического развития «Мир детства и семьи» бесплатных консультаций для молодых семей, находящихся в стадии развода.

По пропаганде здорового образа жизни перспективным признано предложение завуча по воспитательной работе школы №47 Игоря Катасонова об организации олимпийских игр среди учащихся 5-11 классов.

Будут профинансированы проекты по патриотическому воспитанию липчан. В их числе День ВДВ, концерт для ветеранов на пл. Клименкова перед ДК «Городской», создание на базе средней школы №25 экспозиции об исторических, культурно-нравственных и гражданско-патриотических традициях Липецкого ОМОНа и другие.

Кроме того, на грантовые средства благоустроят территорию лесного массива по дороге к храму Пресвятой троицы в посёлке Дачный, в Нижнем парке пройдёт фестиваль по спортивному ориентированию для лиц с нарушением слуха и зрения, на улице адмирала Макарова состоится праздничная программа с театрализованным представлением.

Как подчеркнула секретарь конкурсной комиссии, консультант департамента по работе с населением и связям с общественностью Светлана Попова, все заявки должны быть выполнены в течение полугода. Информацию о предыдущих конкурсах можно найти на сайте городской администрации.
21:20 16.03.2012