УФАС оштрафовало филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»
на 24 миллиона рублей

УФАС оштрафовало филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»  на 24 миллиона рублей

Липецкое УФАС  назначило для филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» минимальный размер административного штрафа, который составляет 24 621 312 рублей из-за навязывания условий договора.  

В адрес Липецкого УФАС поступило заявление ООО «Городская энергосбытовая компания» (далее - ООО «ГЭСК»), в котором ОАО «МРСК Центра» в лице филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» уклоняется от заключения дополнительного соглашения к договору. И просит изменить условия договора в части исключения авансовых платежей в связи с вступлением в силу п.15(2)Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

В результате анализа полученных документов, с учетом разъяснений нормативных документов, установлено, что у филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Но Обществом не были предприняты все зависящие от него меры по их соблюдению, так как несмотря на неоднократные обращения ООО «ГЭСК» с просьбой изменить условия договора оказания услуг по передаче электрической энергии, «Липецкэнерго» отказывал и тем самым навязывал ООО «ГЭСК» условия договора, которые являются невыгодными для последнего, и недопустимыми в соответствии с положениями Закона о защите конкуренции.

23:42 09.06.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.