Укладка рельсов на кольце Трубного завода близится к завершению

Укладка рельсов на кольце Трубного завода близится к завершению
К возобновлению движения готовят и трамваи....
Работы по укладке трамвайных рельсов на кольце трубного завода выполнены на 60 процентов, сообщил начальник городского управления строительства Владимир Смольянинов.

Как известно, завершить эту часть реконструкции транспортной развязки в заявленные сроки помешали сначала дефицит рельсов, которые производит лишь одно предприятие в стране, а затем морозная погода. Часть рельсов для того, чтобы пустить трамвай с улицы Циолковского на Московскую по полукольцу, необходимо было согнуть. По технологии при температуре ниже минус пять градусов сделать это, не повредив металл, было невозможно. Пока в трамвайном депо, где установлен специальный пресс-станок, служба ремонта пути ждала наступления тепла, дорожники взяли тайм-аут.

Теперь на кольце трубного завода кипит работа. Всего на более чем полукилометровом участке пути в обе стороны предстоит уложить 1300 метров рельсов общим весом 60 тонн. Закончить строители обещают к началу апреля.

К возобновлению движения готовят и трамваи. По словам заместителя директора МУП «Липецкпассажиртранс» Сергея Матрусова, в связи с реорганизацией транспортной развязки на кольце выпуск трамваев на линию был сокращён на 18 единиц. Всё это время они находились в депо, где проходили проверку и подготовку. Новые рельсы будет обкатывать и самый старый трамвай Липецка — Лип Липыч.
23:22 21.03.2012