«Уклонист» будет платить государству

«Уклонист» будет платить государству
Кстати, прятался от сотрудников милиции он все это время по разным адресам...
Впервые за последние несколько лет Елецким городским судом осужден призывник, уклонявшийся от прохождения воинской службы. Парня тщетно пытались «просватать» аж в три рода войск, пишет местная газета «Красное знамя».

Поначалу призывная комиссия признала молодого человека годным к службе в ВДВ. Однако на сборном пункте будущего солдата ни в назначенный день отправки, ни в течение всего осеннего призыва-2009 так и не увидели.

Весной следующего года комиссия, пройденная несостоявшимся воином в отделе военного комиссариата Липецкой области по городу Елец и Елецкому району, решила: служить этому призывнику в железнодорожных войсках.
Очевидно, перспектива укладки шпал и рельсов обрадовала юношу еще меньше, чем принадлежность к «Войскам Дяди Васи». И он опять залег на дно.

Наступила осень. Сезонный круговорот в природе наложил свой отпечаток и на судьбу разочарованного в армейской службе. Комиссия на этот раз пришла к выводу, что упертый призывник все же должен быть птицей высокого полета. Посему ему место в ВВС.

Но и военно-воздушные силы не получили столь ощутимого подкрепления. Призывник по привычке скрылся. Кстати, прятался от сотрудников милиции он все это время по разным адресам.

После непродолжительного расследования возбужденного Елецким подразделением Следственного комитета уголовного дела по факту уклонения от службы в армии молодой человек был осужден. И по сравнению с последним елецким уклонистом, осужденным и отправленным несколько лет назад в колонию, — не слишком строго. В течение 4 месяцев парню придется платить государству 20 тысяч рублей штрафа — по 5 тысяч ежемесячно.
10:41 28.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.