В 2012 году липецкая полиция уже обезвердила несколько банд

В 2012 году липецкая полиция уже обезвердила несколько банд
В раскрытии фактов причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, вымогательств и разбойных нападений липчане достигли абсолютных показателей, близка к абсолютной раскрываемость убийств....
В УМВД России по Липецкой области подведены итоги работы полиции за первый квартал 2012 года.

Оказалось, что исследование, проведенное Всероссийским центром изучения общественного мнения на территории Липецкой области, свидетельствует о положительной тенденции во взаимоотношениях между органами внутренних дел и гражданами.

За первый квартал 2012 года липецкой полицией раскрыто 2050 преступлений, каждое четвертое из этого числа – тяжкие и особо тяжкие преступные деяния. По раскрываемости этой категории преступлений Липецкая область по-прежнему в числе российских лидеров с показателем в 72,7 процента. В раскрытии фактов причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, вымогательств и разбойных нападений липчане достигли абсолютных показателей, близка к абсолютной раскрываемость убийств.

За первые три месяца 2012 года липецкими полицейскими обезврежена группа из трех человек, промышлявшая квартирными кражами, еще одна, специализировавшаяся на грабежах и разбойных нападениях (на ее счету более 10 преступных эпизодов), две группы автоугонщиков, телефонные мошенники и любители прочих видов противозаконного промысла, всего около 1700 человек. На сегодняшний день более 86 процентов из них привлечены к уголовной ответственности.

Полицейские экономического блока с начала года выявили 332 преступления, в том числе 113 – противозаконные деяния в крупном и особо крупном размере. Собственникам возмещено 89 миллионов рублей ущерба.

По сравнению с предыдущим годом на липецкой земле зарегистрировано на четверть меньше преступлений, отмечает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

12:53 18.04.2012