В Липецк съехались энергетики металлургических заводов

В Липецк съехались энергетики металлургических заводов
В Липецке состоялась межзаводская школа по обмену практическим опытом среди специалистов энергетических служб Новолипецкого, Магнитогорского, Нижнетагильского и Западно-Сибирского комбинатов....
В Липецке состоялась межзаводская школа по обмену практическим опытом среди специалистов энергетических служб Новолипецкого, Магнитогорского, Нижнетагильского и Западно-Сибирского комбинатов, сообщает пресс-служба НЛМК.

На встрече обсуждались вопросы стабильного снабжения металлургических производств энергоресурсами, обеспечения безаварийности и повышения эффективности работы оборудования. На НЛМК участники встречи познакомились с опытом эксплуатации новых высокоэффективных воздухоразделительных установок, а также с работой модернизированного комплекса технического водоснабжения и водоотведения комбината.

Встреча в Липецке стала итоговой после посещения предприятий в Магнитогорске и Нижнем Тагиле. По результатам межзаводской школы специалистов на НЛМК составлены практические рекомендации по внедрению лучших технологий, применяемых металлургическими компаниями.

Для справки:
Межзаводские школы по обмену производственным опытом специалистов проводятся в современном формате с 2000 года под эгидой российской Корпорации производителей черных металлов. Встречи специалистов агломерационного, коксохимического, доменного, сталеплавильного, прокатного производств, а также механослужб, транспортных и энергослужб предприятий призваны обобщить накопленный опыт. Данные мероприятия направлены на изучение технологических особенностей металлургических предприятий России и использование полученных знаний в производстве.

Энергетическое производство НЛМК полностью обеспечивает предприятие водой, сжатым воздухом, продуктами разделения воздуха, внедряет уникальные в России энергосберегающие технологии, реализуя комплексную программу ресурсосбережения. На основной площадке в Липецке 44% потребностей производства в электроэнергии обеспечивается за счет собственных мощностей.

17:12 27.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.