В Липецке приземлились фронтовые самолеты

В Липецке приземлились фронтовые самолеты
Два новейших фронтовых бомбардировщика Су-34, которые в скором времени заменят устаревшие Су-24, приземлились в субботу на летном поле Липецкого авиацентра
Два новейших фронтовых бомбардировщика Су-34, которые в скором времени заменят устаревшие Су-24, приземлились в субботу на летном поле Липецкого авиацентра.
Бомбардировщики прибыли из Новосибирска, где были изготовлены на авиационном производственном объединении имени Чкалова.
Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-воздушным силам подполковник Владимир Дрик, это событие является знаковым для военно-воздушных сил, так как именно эти самолеты уже в скором времени заменят устаревшие Су-24. По его словам, самолеты перелетели под управлением экипажей Липецкого авиацентра. Одним из пилотов, участвующих в перелете, стал полковник Юрий Грицаенко, управлявший в марте 2009 года Су-34, на борту которого совершал полет президент РФ Дмитрий Медведев.
Су-34 – это сверхзвуковой, многофункциональный фронтовой самолет. В нем объединены бомбардировщик, разведчик и истребитель. Специалисты считают: от такой машины не
скрыться ни на земле, ни в воздухе, ни на море. К тому же его аппаратура радиоэлектронного противодействия делает Су-34 практически невидимками радаров противников. По отзывам летчиков, работать на Су-34, сделанных на новосибирском заводе имени Чкалова, – одно удовольствие. До высоты 11 тысяч метров пилоты могут не пользоваться кислородными масками, в кабине есть место, где можно встать и размяться во время длительных перелетов. Мало того, на борту есть даже микроволновые печи для подогрева пищи в полете и два специальных термоса – для чая и кофе.
12:25 21.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.