В Липецке создана областная комиссия по мониторингу розничных цен на социально значимые продукты

В Липецке создана областная комиссия по мониторингу розничных цен на социально значимые продукты
Руководителям сетевых и оптовых торговых предприятий рекомендовано применять надбавки не выше 10 %, что позволяет предотвращать резкий рост цен...
Для контроля за ценами на продукты первой необходимости и применения мер государственного регулирования в соответствии с распоряжением губернатора Олега Королева создана комиссия по мониторингу розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, реализуемые на территории Липецкой области. В ее состав вошли руководители исполнительных органов власти региона. Возглавил комиссию заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов.

Среди основных задач комиссии, в частности, выявление причин и условий, способствующих росту цен, разработка мер и подготовка предложений по стабилизации ценовой политики на потребительском рынке области. Заседания комиссии будут проводиться ежемесячно.

С 1 сентября текущего года специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области ведут ежедневный мониторинг цен на предприятиях торговли. Особое внимание уделяется социально значимым продуктам питания. Руководителям сетевых и оптовых торговых предприятий рекомендовано применять надбавки не выше 10 %, что позволяет предотвращать резкий рост цен, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
18:23 14.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.