В Липецкой области появится «Милицейский лес»

В Липецкой области появится «Милицейский лес»
Добровольцам выделили выделили порядка полутора гектаров...
Из леса, что в четырех километрах от райцентра Доброе жизнь ушла прошлым летом. Сейчас здесь можно встретить лишь редкие травинки, пробивающиеся через слой высохшей хвои, да еще изредка попадаются насекомые, которые пытаются заново освоить когда-то привычные обиталища. Следы огненной стихии ясно видны на стволах деревьев, а под слоем иголок скрывается обожженная, покрытая угольками земля.

По инициативе общественного Совета при УВД по Липецкой области решено начать восстанавливать лес на этом участке. Набрали порядка сорока человек - большее количество сами лесники не смогли бы обеспечит посадочным материалом. Возглавили акцию бывший начальник областного УВД, а ныне председатель общественного Совета Александр Аксенов и нынешний руководитель полиции региона Сергей Губарев.

Добровольцам выделили выделили порядка полутора гектаров. Участники акции разбились на пары: один готовит лунку, другой сажает то, что через несколько лет превратится в высокое стройное дерево. На каждую пару пришлось по пять борозд.

&quote;Все кто сознательные, и молодые, и постарше должны этим заниматься, потому что сейчас идет посадка, позже будет уже видимо поздно», - считает генерал Александр Аксенов.

Сергей Губарев признается: «Такие лопаты в первый раз вижу. Но сделано очень умно, так можно посадить и гектар, и два, и три. Будем работать, будем помогать».

И.о. начальника УВД по Липецкой области Сергей Губарев подчеркивает: «Участвовать в таком важном деле - долг каждого гражданина. Обстановка в прошлом году была сложная, в этом году будет по прогнозам не лучше, пожары будут и с этой ситуацией бороться придется. Лесным хозяйствам будем помогать, в том числе и посадкой деревьев».

Добровольцы справились с заданием лесников за пару часов. В УВД области надеются, что лес, который вырастет на этом месте, может быть потом так и назовут - «Милицейский Лес».
17:27 29.04.2011