В новых микрорайонах Липецка открыли опорный пункт полиции

В новых микрорайонах Липецка открыли опорный пункт полиции
Трехкомнатную квартиру с отдельным входом на первом этаже многоэтажного дома выкупила мэрия Липецка....
Сегодня 28 микрорайоне Липецка в доме №7 по улице Свиридова сегодня днем открыли участковый пункт полиции. Здесь будут дежурить четверо участковых, а также сотрудники уголовного розыска и подразделений по делам несовершеннолетних.

Трехкомнатную квартиру с отдельным входом на первом этаже многоэтажного дома выкупила мэрия Липецка. Опорный пункт был укреплен и оборудован с помощью депутата Липецкого облсовета Ильи Сахарова. Дополнительное оборудование направило и УМВД. Компьютеры участка подключены к базе данных МВД.

Всего в регионе действуют 229 участковых пунктов полиции.

По словам начальника УМВД России по Липецкой области Юрия Декасова, новый участковый пункт полиции в столь отдаленном районе просто необходим: «Это своего рода небольшой райотдел, в котором будут ежедневно работать не только участковые, но и оперуполномоченный полиции, и инспектор по делам несовершеннолетних. Сотрудники полиции будут находиться в пункте в течение всего рабочего времени, поэтому жители микрорайона смогут решать возникшие у них вопросы на месте, не тратя время и силы для того, чтобы добраться до ближайшего отдела полиции&quote;.
Его поддержал и начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин: «Я надеюсь, что с первых дней своей работы этот участковый пункт полиции станет настоящим форпостом правопорядка и законности в новом микрорайоне города Липецка».
20:10 28.11.2011