В реанимобили поставили навигацию

В реанимобили поставили навигацию
В Липецкой области завершено создание автоматизированной системы управления специализированной скорой медицинской помощью и реанимационно-спасательными бригадами центра медицины катастроф...
В Липецкой области завершено создание автоматизированной системы управления специализированной скорой медицинской помощью и реанимационно-спасательными бригадами центра медицины катастроф.

На базе территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) действует оперативно-диспетчерский пункт, сотрудники которого с помощью ресурсов глобальной навигационной системы ГЛОНАСС/GPS в режиме реального времени управляют реанимобилями для помощи пострадавшим в дорожных авариях и других чрезвычайных ситуациях.

Системой ГЛОНАСС оснащены 27 специализированных автомобилей, из них 14 - в Липецке, три - в Ельце, по два - в Задонском и Становлянском районах, по одному - в Усманском, Грязинском, Лебедянском, Данковском, Чаплыгинском и Хлевенском районах.

На реанимобилях работают высококвалифицированные медики, прошедшие подготовку в ведущих клинических центрах России. В их распоряжении - самая современная аппаратура, с помощью которой бригады врачей не только могут оказать помощь на месте, но и провести видеоконсультацию со специалистами, выполнить экстренную диагностику. Для такого взаимодействия в центре медицины катастроф смонтирован специальный комплекс.

16:34 16.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.