Власти Крыма планируют создать своего мобильного оператора

Власти Крыма планируют создать своего мобильного оператора

Руководство Крыма рассматривает вопрос создания мобильного оператора, который будет действовать на территории республики, сообщил и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов.

"Мы уже думаем о том, чтобы своего крымского оператора создать. А то крупные (российские) операторы привязаны к своим западным "дочкам", боятся санкций как огня, не торопятся заходить в Крым. Мы им говорим: Давайте, заходите, а то может быть поздно, мы своего оператора создадим", - сказал С.Аксенов на заседании совета министров Крыма во вторник.

Крым в марте вошел в состав России, но на территории региона по-прежнему действуют украинские операторы мобильной связи.

Российский "Мегафон" в настоящее время не ведет операций в Крыму в отличие от ближайших конкурентов - группы ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и Vimpelcom Ltd. У МТС на территории полуострова продолжает операции дочерняя МТС-Украина", у Vimpelcom (который контролирует российское ОАО "Вымпелком") - 100-процентная украинская "дочка" "Киевстар". Пока они работают по лицензиям, выданным украинскими регулирующими органами в соответствии с украинским планом распределения частот.

До 1 января 2015 года в Крыму действует переходный период, в течение которого операторы связи могут оказывать услуги по существующим лицензиям, а в дальнейшем они смогут работать только в российский юрисдикции. Операторам предстоит решить, переводить ли свои услуги в Крыму под российскую юрисдикцию или прекратить работу на полуострове. В последнем случае принадлежащие им частоты будут выставлены на торги, говорил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров. Российские операторы могут оказывать услуги в Крыму по действующим лицензиям (полученным в РФ).

ИСТОЧНИК - http://www.finmarket.ru/news/3714368

12:20 27.05.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.