Власти Липецка поздравили моряков подшефной субмарины

Власти Липецка поздравили моряков подшефной субмарины
Подводная лодка «Липецк», над которой город шествует уже больше десяти лет, сейчас находится в Полярном на плановом ремонте....
Глава Липецка Михаил Гулевский и председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков поздравили экипаж подводной лодки «Липецк» с Днём моряка-подводника:

«От имени администрации города Липецка, Липецкого городского Совета депутатов, Общественного Совета по шефству над подводной лодкой «Липецк», от лица всех липчан примите самые искренние поздравления с Днём моряка-подводника!
Благодаря своему воинскому мастерству экипаж подводной лодки «Липецк» с честью выполняет поставленные перед ним боевые задачи по охране морских рубежей России. Мы выражаем огромную благодарность Вам и Вашим подчинённым за добросовестную службу, стойкость, верность героическим традициям прошлого, за огромный вклад в укрепление могущества нашей Родины. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, удачи, благополучия, мира, а также новых успехов в ратном труде на благо Отечества!»

Подводная лодка «Липецк», над которой город шествует уже больше десяти лет, сейчас находится в Полярном на плановом ремонте. Вечером по случаю праздника состоится торжественное построение. Несколько членов экипажа получат медали и грамоты за отличное несение службы.

День моряка-подводника ежегодно отмечают в России 19 марта. 106 лет назад в этот день приказом по Морскому ведомству России подводные лодки были объявлены самостоятельным классом боевых кораблей. В классификацию судов военного флота субмарины были включены по указу императора Николая II. Первую из подлодок - «Дельфин» - построили на Балтийском заводе за 2 года до этого. Но сам праздник отмечается в нашей стране с 1996 года.
21:25 19.03.2012