«Библиотекарь» Евгения Уваркина, главный праздник без Игоря Артамонова и размышления о будущих назначениях

«Библиотекарь» Евгения Уваркина, главный праздник без Игоря Артамонова и размышления о будущих назначениях

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Градоначальник или прогульщик?

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём». Автор иронизирует, над словами и.о. главы города Липецка Евгении Уваркиной, которая призвала маленьких липчан прочитать 300 тысяч книг, а также данным ей обещанием поработать библиотекарем один день, если это произойдёт.

«Если заглянуть на страницы Евгении Уваркиной в социальных сетях, послушать её публичные выступления, то приходишь к выводу - градоначальница сама читала и читает очень мало. Это видно и по форме построения предложений, и по грамотности, и по уровню эрудиции. Читающий человек так не пишет. И так не говорит.

Поэтому, обещание Уваркиной стать библиотекарем на один день, если дети Липецка прочитают за лето 300 тысяч книг, выглядит неправдоподобно. Нет, в отчётах библиотекарей не сомневаемся – согласно справкам дети не подведут.

Но что потом? Человек, получающий деньги за работу мэра, целый день станет выдавать книги? Ей оплатят этот день? Прогулом считаться не будет? А сможет ли она свою однодневную работу выполнить квалифицированно? Госпожа Уваркина почему-то считает, что день работы библиотекарем – это некая её жертва, которая мотивирует людей». 

Приоритеты врио губернаторов регионов

В Липецке обсуждают отсутствие врио губернатора Игоря Артамонова на главном государственном празднике – Дне России. По мнению автора канала, руководителя с успехом заменяли заместитель главы региона Николай Тагинцев, председатель облсовета Павел Путилин, федеральный инспектор Олег Снежков, и.о. главы Липецка Евгения Уваркина, спикер горсовета Игорь Тиньков. Впрочем, предоставим слово написавшему пост в telegram-канале «ЛИПрозорий», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Липецкая область встретила главный государственный праздник без первого лица региона. А как вели себя врио в других регионах? В Санкт-Петербурге господин Беглов принял участие в акции «Мы – граждане России» и вручил паспорта юным петербуржцам. Эту же добрую традицию продолжили врио Алтайского края, Волгоградской и Челябинской областях. В Оренбургской области руководитель выступил с торжественной речью на праздничном концерте в этнокультурном комплексе «Национальная деревня», поздравив всех с праздником. В Астраханской области господин Бабушкин принял участие в торжественных мероприятиях в местном кремле, где состоялась передача государственного флага России по цепочке из рук в руки от Пречистенских ворот кремля и далее до площадки перед Гауптвахтой, а затем прошла церемония его поднятия. Как говорится, почувствуйте разницу».

Время «горных мэров»

Третье место мы решили отдать каналу «Посидим, погэкаем». Телеграмеры в своём посте рассуждают о «высокой» политике и будущих назначениях в мэрии Липецка.

«Это почти классика. В истории Рима был период «солдатских императоров». Это когда армия, или одно её особенно усиливавшееся формирование могли возвести на Палатин кого угодно, а потом выкинуть оттуда за ненадобностью. И менялись эти «императоры» иногда быстрее перчаток.

Вот и в Липецке незаметно наступил период «горных мэров», когда фамилия градоначальника будет целиком зависеть только от настроений на Соборной горе. И меняться вместе с ними. И не важно, что будет определять это настроение – административная целесообразность или желание улучшить трудовую книжку какому-нибудь хорошему человеку... А липчанину что остается делать? Только в следующий раз посадить в горсовет депутатов побойчее, которые, быть может, начнут именно выбирать мэра, а не утверждать спущенную сверху кандидатуру».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

18:00 17.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.