«Будущее Дмитрия Аверова, сомнительное развитие туризма и непубличные слушания»

«Будущее Дмитрия Аверова, сомнительное развитие туризма и непубличные слушания»

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Из администрации в Госдуму?

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «ЛДПР Липецк». Автор пишет, ссылаясь на собственные источники, что вице-губернатор Дмитрий Аверов намерен покинуть администрацию региона и податься в Госдуму.

«Из собственных источников мы подтверждаем экспертное мнение «Чернозёма», что Дмитрий Львович собрался поменять кресло вице-губернатора на депутатский мандат. И это обесценивает его любые заявления по планам развития ОЭЗ «Липецк» на будущее. Ведь к тому времени Аверов уже рассчитывает перебраться в Москву, а значит, за его фантазии отвечать будет уже кто-то другой.

Кроме того, новыми красками играют и его участившиеся поездки в районы на VIP-авто. Впрочем, главы так щедро и хлебосольно встречающие Дмитрия Львовича на своей земле, держат фигу в кармане. В региональной политике толк от Аверова не большой, а команда региональных властей – гарант избрания слабоватый. Все же помнят, чем закончилось деятельность Людмилы Яськовой?»

Мозговой штурм

На просторах телеграма идёт активное обсуждение на тему развития туризма в областном центре. Очерки оказались весьма любопытны, но один из них показался нам наиболее интересным. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Липецкий котёл», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Глава города Евгения Уваркина, и.о. начальника управления культуры и туризма региона Кристина Наролина, директор турагентства Светлана Бычкова и ещё какие-то общественники устроили мозговой штурм в ДК «Студёновский» на тему туристического потенциала Липецка. Итак, во время мозгового штурма предлагалось восстановить курорт и музей истории металлургии, а также разработать маршрут по местам, которые связаны с именем первого российского императора.

Но позвольте, курорт восстанавливать за счёт средств городского бюджета или областного? «Липецккурорт» - это акционерное общество, целью которого является извлечение прибыли. Ни городская, ни областная администрации не являются его учредителями. Спрашивается, на каком основании, даже если появятся средства в казне, их отдать коммерческой организации?

Теперь про историю металлургии. Напомним, что музей НЛМК уже был открыт 27 марта 1987 года.

Что касается реставрации Шамоновской мельницы на улице Зегеля или копии слепка руки Петра Первого в Нижнем парке. Масштабно! Толпы туристов! Правда историки разделяются во мнении, принадлежит ли ему отпечаток. Кроме того, сама личность Петра I, который лично рубил головы, фактически ввёл рабство на Руси, и возможно с него начинался великий и подлинный русский раскол, неоднозначна.

Ну и музей авиации. Господа, в авиацентре уже есть свой музей, который действует с 1980 года. Находящаяся там выставка подробно отражает основные этапы авиационной истории города от первой эскадры самолётов «Илья Муромец» и до сегодняшних дней. Кроем того, имеются образцы авиавооружения и оборудования, спецобмундирования, макеты самолётов и вертолётов, а также памятные подарки авиацентру».

Неуважение к бюджету

Третье место мы решили отдать каналу «F.O.K.I.N». Молодой активист местной ЛДПР Михаил Фокин возмутился отсутствием на недавно прошедших публичных слушаниях по бюджету первых лиц города.

«На публичных слушаниях присутствовало от силы человек 30, из которых выступало не более 10. Само мероприятие продлилось чуть больше часа. Вдумайтесь!

Да и из тех 30 человек, что присутствовало на мероприятии, не было ни спикера городского совета Александра Афанасьева, ни главы города Липецка Евгении Уваркиной, лишь 7-8 депутатов, из которых выступило только два, остальным нечего было сказать.

О каком уважении к бюджету и соответственно к судьбам липчан может идти речь? Почему мы должны быть политкорректными и закрывать глаза на такое пренебрежение и равнодушие? Пока будет такое наплевательское отношение к бюджету и людям, липчане не будут уважать эту власть, которую большинство не выбирало!»

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

00:04 15.11.2020