Бывший замдиректора «ГТРК Липецк» Илья Сахаров стал руководителем «Мост ТВ»

Бывший замдиректора «ГТРК Липецк» Илья Сахаров стал руководителем «Мост ТВ»

Замгендиректора «ГТРК Липецк» и бывший руководитель воронежского департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров занял должность руководителя дирекции по региональному развитию сетевого издания «Мост ТВ» (most.tv), сообщает «Абирег» со ссылкой на медиаменеджера Надежду Черникову.

По данным агентства, Илья Сахаров приступил к своим обязанностям после новогодних праздников. При этом главный редактор most.tv сохранил свой пост. По сути, господин Сахаров будет управлять объединенными корпунктами «Московского комсомольца» и most.tv во всех регионах Черноземья.

Напомним, с 6 декабря учредителем юрлица издания ООО «Мост» стал Владислав Кряж, сын курских предпринимателей Виталия Кряжа и Надежды Черниковой. Госпожа Черникова вместе с другим курским предпринимателем Николаем Макарским является владельцем франшизы газеты «Московский комсомолец» в шести регионах Черноземья. В начале года медиаменеджеры также взяли под контроль газету «Московский комсомолец в Воронеже». Ранее Надежда Черникова сообщила «Абирегу», что намерена развивать проект «Мост ТВ» во всех регионах присутствия «Московского комсомольца». По ее словам, в каждом регионе будут расположены корпункты для развития интернет-телевидения.

На фоне увольнения главреда воронежской газеты Аллы Холденко госпожа Черникова ранее называла возможных претендентов на ее должность. Среди потенциальных кандидатур на должность редактора издатели рассматривали Илью Сахарова и воронежского обозревателя «Абирега» Александра Пирогова. Также в январе появилась информация о том, что издатели ищут человека для управления сразу двумя проектами – most.tv и «МК Воронеж». Однако сейчас госпожа Черникова пояснила, что на должность руководителей корпунктов издатели будут искать отдельных сотрудников.

Напомним, Илья Сахаров работал в воронежском правительстве с июня 2016 года, еще при губернаторстве Алексея Гордеева. На своем посту господин Сахаров курировал работу государственных СМИ. Когда новым главой региона стал Александр Гусев, он анонсировал отставку нескольких чиновников. В их число попал и Илья Сахаров. Как тогда пояснил господин Гусев, увольнение связано с тем, что власти намерены найти другого специалиста для развития цифровой экономики, поскольку необходимым требованием в данном случае выступает наличие профильного образования.

ООО «Мост» было зарегистрировано в августе 2012 года, уставный капитал – 10 тыс. рублей. В 2018 году выручка агентства составила 5,5 млн рублей (в 2017-м – 4,7 млн рублей), прибыль – 7,6 млн рублей (в 2017 году – 213 тыс. рублей). С момента появления «Мост» заключил 12 государственных контрактов на размещение информации на сумму 16,1 млн рублей. Основным заказчиком было МАИУ «Мой город Липецк» – сумма четырех контрактов составила 13,45 млн рублей, еще шесть контрактов на сумму 2,16 млн рублей было заключено с Липецким областным советом депутатов, два контракта на сумму 500 тыс. рублей – с Липецким городским советом депутатов.

17:50 21.01.2020

Комментарии

Знаем его хорошо. Кое-какер и выскочка. В Воронеже не фортануло, да и в Липецке не разглядели «таланты и дарования». Теперь зацепился в умирающий мост, а там глядишь и ещё годок протянет.