Цены на комнаты в общежитиях и многоквартирных домах Липецка рухнули на 15%

Цены на комнаты в общежитиях и многоквартирных домах Липецка рухнули на 15%

Специалисты федерального портала «Мир квартир» проанализировали, как изменилась за 2018 год стоимость комнат в Липецке и других городах Черноземья.

Согласно представленной информации, средняя цена комнаты в Липецке составила 605,8 тыс. рублей. Уменьшение в 2018 году, по сравнению с рядом других областных центров Черноземья, оказалось немного критичным. Данный вид жилья подешевел на 15,7%. По мнению специалистов, комнаты остаются самым доступным по цене видом недвижимости, популярным у приезжих, нуждающихся в прописке. Однако спрос остаётся невысоким, как и ликвидность подобных объектов. Вероятно, это вынуждает продавцов снижать цены.

Больше всего цена на комнаты в ЦЧР просели в Белгороде. Владельцы небольших «квадратов» в общагах и многоквартирных домах в среднем продавали жилплощади за 869,8 тыс. рублей. Причем это самая высокая цена в Черноземье. Хозяевам комнат пришлось урезать стоимость для покупателей на 17,6%.

В Орле также отмечается снижение цен на комнаты. Правда, в сравнении с Липецком цены рухнули не столь сильно – на 8,2%. Владельцы недвижимости предлагали жильё за 604,8 тыс. рублей.

Просели цены и в столице Черноземья. В прошлом году они упали на 4,8%. Комнату в Воронеже можно было приобрести в среднем за 591,1 тыс. рублей (самый дешевый вид жилья в ЦЧР).

А вот цены на комнаты в Курске, наоборот, подросли. Увеличение произошло на 4,4%. Стоимость такого жилья оказалась довольно высокой в ЦЧР – 633,9 тыс. рублей.

Если говорить о стране в целом, то больше всех цены на комнаты просели в Мурманске – на 22,5% (стоимость комнаты – 660,1 тыс. рублей). Больше всего выросли цены на комнаты во Владивостоке (24,6%). Саму комнату там можно было купить за 1,4 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:37 01.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.